Ricetta idea per la cena od il pranzo di Natale : Anguidda incasada ( Anguille al pecorino )
Giulio Volontè, 21 dicembre 2014

Dall'oristanese, una ricetta idea per la cena od il pranzo di Natale : Anguidda incasada ( Anguille al pecorino ).

Un antipasto od un secondo piatto molto particolare. L'immancabile anguilla delle peschiere isolane accompagnata dal pecorino semi-stagionato che porta nel piatto i profumi delle montagne della Sardegna



Anguidda incasada - Anguille al pecorino



lngredienti per 4 persone



1 kg di anguille

100 g di pecorino semistagionato

olio extravergine di oliva

sale



Preparazione



Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane). Ripetete più volte l'operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.



Privatele della testa e delle interiora e lavatele sotto l'acqua corrente.



Lessatele in acqua leggermente salata per una decina di minuti quindi scolatele con attenzione, facendo in modo di non spezzarle.



Rosolate le anguille per due minuti con un po' di olio ed un battuto di aglio e prezzemolo.



Sistematele in una teglia unta con pochissimo olio, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e cospargetele con scagliette di pecorino.



lnfornate a 200 gradi e gratinatele per una decina di minuti.



Impiattate e portate i tavola.







Ricetta e foto tratte da “La cucina sarda” - biblioteca dell'identità de L'UNIONE SARDA (ph. Adriano Mauri)





PRIMO PIANO
Marina di Olbia - Port Style Living
MOYS
MOYS - Marina di Olbia Yachting ServicesPrimo! Gaetano Mura, BET1128, vince la Roma per 1Vela d'altura : Gaetano Mura conduce la Roma per 1. Lo skipper di Dorgali davanti a tutti con il suo BET1128Marina di Olbia al Salone Nautico di Dusseldorf. 17 - 25 gennaio 2015Windsurf : Podio mondiale per Marta Maggetti. Medaglia di bronzo per l'atleta cagliaritana.
ARTICOLI
Marina di Olbia : La bella stagione è iniziata. Il lotto "Il faro" in dirittura d'arrivoPrimo! Gaetano Mura, BET1128, vince la Roma per 1Vela d'altura : Gaetano Mura conduce la Roma per 1. Lo skipper di Dorgali davanti a tutti con il suo BET1128MARINA DI OLBIA : le residenze del lotto “Il Faro” in dirittura d'arrivoI Culurgiones Marina di Olbia al Salone Nautico di Dusseldorf. 17 - 25 gennaio 2015Ricetta idea per la cena od il pranzo di Natale : Anguidda incasada ( Anguille al pecorino )Marina di Olbia, Complesso residenziale “Il Faro” : Siamo già al tetto!Lorighittas a sabori 'e mare - Lorighittas ai crostaceiWindsurf : Podio mondiale per Marta Maggetti. Medaglia di bronzo per l'atleta cagliaritana.Pesce d'autunno : Orata ai funghi - Carina cun cardulinu Marina di Olbia : Complesso residenziale “Il Faro”Marina di Olbia : ricette di Sardegna - Calamari ripieni Sardegna : Ferragosto a Marina di OlbiaMarina di Olbia : Complesso residenziale IL FARO - Work in progress

Esonero da responsabilità - Condizioni di utilizzo - Informativa sulla privacy

Powered by Hosteras Tour Operator